kuking.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЙ МИНЕСТРОНЕ
(первые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 июля 2003 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25-35 мин
В 1 порции: 194 ккал, 15 г жира, 5 г насыщенного

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
850 мл куриного бульона
225 г тонкой спаржи, порезанной на 1 с м кусочки
225 г очищенных кормовых бобов
225 г молодых стручков зеленой фасоли, порезанных на 1 см куски
100 мл сливок
50 г свеже-тертого пармезана
3-4 ст л соуса песто



1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук, сельдерей и чеснок в течение 10 мин до мягкости. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, снизить огонь и варить 10-15 мин.

2. Добавить спаржу, бобы и зеленую фасоль и готовить 5-7 минут до мягкости.

3. Снять кастрюлю с огня и влить сливки, затем добавить тертый пармезан и песто. Перемешать и подавать.

Смотрите также

Основной минестроне
Соус песто
Как подготавливать фасоль



© taste.ru