kuking.ru
мобильная кулинария


ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ
(первые блюда)
Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 2 апреля 2003 г
Источник:

Ингредиенты:
300г телятины/говядины
1 морковь
2 луковицы
1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный)
50г сушеных грибов
150г муки
1 яйцо
зелень петрушки и чабреца
400 мл кваса
1 грибной, 1 мясной бульонный кубик
соль, перец



1. Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить, но лучший вариант - скороварка. Отложить в сторону.

2. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности.

3. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким).

4. Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде.

5. По окончании варки добавить лапшу.



© taste.ru