СУП ИЗ ОГУРЦОВ С СЕМГОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 10 марта 2003 г
Источник: Ирина
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 200 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
700 свежих огурцов
молотый черный перец
1 головка лука-шалота
1/2 зубчика чеснока
50 мл сухого белого вина
200 мл рыбного бульона
соль
кайенский перец
160 г свежей или слабосоленной семги
сок 1/2 лимона
несколько листиков свежей мяты
1) Очистить огурцы. Разрезать их вдоль на двечасти и, удалив семена, нарезать кубиками. Посолить, поперчить и отставить на 15 минут.
2) Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. Соединить выделившийся сок с луком, чесноком, рыбным бульоном и вином и протереть через сито. Посолить и приправить кайенским перцем.
3) Нарезать кубиками семгу, приправить перцем и сбрызнуть лимонным соком (свежую семгу надо еще посолить) и отставить на 10 минут. Вымыть и нарезать тонкими полосками листики мяты.
4) Разлить суп по тарелкам, положить рыбу и посыпать сверху мятой.
© taste.ru