СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ
(первые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 6 марта 2003 г
Источник: "Lamb, leeks and laverbread"
Ингредиенты:
1 полоска бекона, мелко порезанная
25 гр сливочного масла
2 лука-порея, мелко порезанных
450 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного
900 мл куриного бульона
300 мл молока
2 ст л петрушки, порезанной
соль и черный молотый перец
лимонный сок по вкусу
Это традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров.
1. В большой кастрюле обжарить порезанный бекон в сливочном масле. Добавить лук-порей и картофельи готовить на медленном огне 5 мин.
2. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Варить 20 мин.
3. Охладить и взбить в блендере, приправив по вкусу, добавив лимонный сок, если вкус слишком пресный.
4. Подавать:
Разлить суп по тарелкам и сверху положить по ложке сливок и посыпать петрушкой.
На заметку:
Если подаете как главное блюдо, подавайте не взбивая в блендере, чтобы видны были кусочки бекона и овощей. Сверху можно добавить немного тертого сыра Чеддер и кусочки сосисок.
Из этого супа можно сделать летний холодный суп, добавив немного холодного белого вина.
© taste.ru