СУП С МИДИЯМИ
(первые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 6 марта 2003 г
Источник: "Lamb, leeks and laverbread", фото: Korni
Ингредиенты:
900 гр свежих мидий в ракушках
1 луковица, порезанная мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
12 гр сливочного масла
75 гр свежих хлебных крошек
1 ст л лимонного сока
100 мл сухого белого вина
4 ст л сливок
2 ст л петрушки
Три четверти территории Уэльса окружено морем, и не удивительно, что жители Уэлса избалованы изобилием рыбы. Особенно много мидий в районе острова Англси.
1. Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин.
2. Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.
3. Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или "бороду", выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.
4. В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.
5. Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.
6. Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.
На заметку:
* После этого супа уже не нужно ничего подавать, просто поставьте на стол корзину с горячим хеустящим хлебом и сливочным маслом, и будет законченный обед.
* Суп подходит для приготовления в микроволновой печи.
* Суп можно заморозить в конце 4 этапа. Добавить сливки и петрушку после разогрева.
* Этот суп можно приготовить заранее вплоть до 4 этапа и держать в холоде.
© taste.ru