СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 октября 2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 30 мин - 1 час
  
  В 1 порции: 409 ккал, 35 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 тыква баттернат, очищенная от кожуры и семян, и порезанная 
1/2 пера лука-порея, нашинкованного 
40 гр свежего кориандра, промыть, обрезать корни и мелко нашинковать (корни) 
2 луковицы-шалот, мелко порезанные 
284 мл сливок 
соль и молотый черный перец 
  1. Соединить тыкву, лук-порей, корешки кориандра и шалот в большой кастрюле. Влить достаточно холодной воды, чтобы залить овощи. 
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снизить огонь до медленного кипения и варить до готовности овощей. Снять с плиты. 
3. Аккуратно измельчить овощи и жидкость в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Разогреть суп. 
4. Добавить сливки и порезанный кориандр. Добавить приправы по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом. 
© taste.ru