kuking.ru
мобильная кулинария


СУП-КРЕМ ИЗ КУКУРУЗЫ
(первые блюда)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин - 1 час
В 1 порции: 220 ккал, 10 гр жиров

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
40 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 картофелины, мелко порезанные
25 гр простой муки
900 мл молока
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец
2 х 326 банки консервированной кукурузы
2 ст л сливок
мелко порезанный хрустящий жареный бекон для украшения



1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.

2. Добавить муку и затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить лавровый лист и соль и черный перец по вкусу. Добавить половину кукурузы, накрыть и варить 15-20 мин. Выбросить лавровый лист и немного охладить.

3. Пропустить через сито или измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть.

Добавить сливки, посыпать беконом и сразу же подавать.



© taste.ru