kuking.ru
мобильная кулинария


СУП "ВИШИСУАЗ"
(первые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин - 1 час
В 1 порции: 117 ккал, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 20 порций:
75 гр сливочного масла
350 гр репчатого лука, порезанного
1.5 кг лука-порея, нашинкованного
750 гр картофеля, порезанного
3.5 л куриного бульона
284 мл сливок
соль и черный перец
порезанный шнитт-лук для украшения



1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости.

2. Добавить лук-порей и обжаривать 5 мин. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить 30 мин.

3. Охладить и пропустить через сито или взбить в блендере. Перелить в большую супницу, добавить сливки, перемешать и приправить солью и перцем. Охладить.

Посыпать порезанным шнитт-луком и подавать.



© taste.ru