kuking.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ХЭЛЛОУИНСКИМИ КРУТОНАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В 1 порции: 61 ккал, 2 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 оранжевых болгарских перца, очищенных от семян, черенка и порезанных пополам
1 ст л оливкового масла
400 гр консервированных помидоров, порезанных
900 мл овощного бульона, сделанного из 1 1/2 кубика и кипящей воды
2 ст л свежего базилика
1 щепотка паприки
соль и молотый черный перец

Для крутонов:
2 куска белого хлеба, корку обрезать



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы на противень кожурой вверх. Смазать маслом и запечь в течение 40 мин, пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.

2. Достать из духовки, охладить немного и положить в пластиковый мешок. Оставить на 10-15 мин, достать и снять кожуру (она должна легко сниматься).

3. Взбить в блендере перцы, помидоры и 1/4 бульона. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, добавить смесь с перцем и помидорами, половину базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, затем приправить по вкусу.

4. Тем временем, подсушить или поджарить хлеб с двух сторон, вырезать формочками остроугольный ведьмин колпак, метлу и кошку. Подавать суп горячим, посыпав поджаренными крутонами и оставшимся базиликом.

На заметку:

Оранжевые перцы - отличный способ, чтобы убедить детей есть больше овощей. Эти красивые сладкие перцы богаты витамином С.



© taste.ru