kuking.ru
мобильная кулинария


КОНСОММЕ
(первые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
7 л бульона
900 гр помидоров
375 гр резанного лука
225 гр каждого: сельдерея, морковки и порея, крупно порезанные
6 яичных белков
1 чашка воды

Специи: 1 гвоздика, 1/2 ч.л. перца, зубок чеснока, 1/2 ч.л. тимьяна



Процедура довольно длинная, но, по рецепту, должен получиться чистый бульон.

Положить в кастрюлю мясо, помидоры и овощи, перемешать. В миске смешать белки с водой, прибавить к смеси в кастрюле. Залить холодным бульоном.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Часто мешать пока смесь нагревается и "плот" формируется поверх жидкости. Когда "плот" превратится в единую массу, пена начнет формироваться на поверхности. Это является сигналом что кипение близко. Прекратить помешивание и уменьшить огонь так, что консоммэ слегка кипит. Если момент пропущен - все надо начинать сначала.
Теперь кипятить всю смесь на маленьком огне 1 час 40 минут. Необходимо наблюдать за "плотом" на поверхности, когда он слегка утонет и озерко чистого бульона, глубиной 2-2,5 см сформируется на верху - консоммэ готово.

Пузыри, образующиеся при кипении, обычно образуют дырку в плоте, которая используется для слива консоммэ. Также можно слить его через сифон (длинная трубка). В дополнение консоммэ может быть пропущено через марлю.



© taste.ru