СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА И ИМБИРЯ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and easy")
  Время приготовления: 10 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 38 ккал, 1.8 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л подсолнечного масла 
1 луковица, мелко порезанная 
2 зубчика чеснока, порезанных мелко 
2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного 
250 гр (9 oz) свежих листьев шпината 
1 маленький кусочек лимонного сорго 
1 л куриного или овощного бульона 
1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная 
1 ст л рисового вина или сухого хереса 
1 ст л кунжутного масла 
соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения 
  Этот не очень острый, густой зеленый суп с легким ароматом имбиря и лимонного сорго отлично подходит для начала обеда или для летней трапезы.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 
2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин. 
3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. 
4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. 
5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината. 
На заметку:
Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокоса или заменить 300 мл бульона таким же количеством кокосового молока. Украсить кокосовой стружкой. 
© taste.ru