kuking.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП С ТОФУ
(первые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 65 ккал, 5 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 сушеных черных грибов
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный
6 перьев зеленого лука
1 л (1 3/4 pt) наваристого бульона
85 гр (3 oz) свежих грибов, порезанных
2 порезанных листа лиметты "каффир"
2 ст л сока лайма
1 ст л рисового уксуса
1 ст л тайского рыбного соуса
85 гр (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками
соль и перец



Черные грибы продаются в специализированных восточных магазинах, и несмотря на то, что они не самые дешевые, их стоит приобрести.

1. Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы.

2. Нагреть масло в сковороде или вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку.

3. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения.

4. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3-4 мин.

5. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.



© taste.ru