kuking.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОКОСОМ
(первые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В 1 порции: 105 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг (2 lb 4 oz) тыквы
1 ст л масла
1 ст л желтых горчичных семечек
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
1 маленький чили, порезанный мелко
850 мл (1 1/2 pt) бульона
1 ст л сушеных креветок
5 ст л кокосовых сливок
соль и перец



Очень сытный и согревающий суп, если подавать его с хрустящим хлебом.

1. Разрезать пополам тыквы, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками.

2. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки обжарить семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить чеснок, лук, сельдерей и чили, обжаривать 1-2 мин.

3. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 мин.

4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок.

5. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.



© taste.ru