kuking.ru
мобильная кулинария
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ
(первые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2002
Ингредиенты:
говядина или свинина - 400 г
вода - 2 литра
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 4 штуки
свекла - 1 штука
морковь - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
томат-пюре - 2 столовые ложки
перец сладкий - 2 штуки
уксус - 1 столовая ложка
мука - 1 столовая ложка
зелень петрушки
сало-шпик - 20 грамм
чеснок - 2 дольки
перец горький и душистый - по 2 горошины
лавровый лист, сметана, соль
Мясо отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить.
Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и специями, довести до кипения и настаивать около получаса.
При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень.
Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.
© taste.ru