 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  СУП ИЗ ТЫКВЫ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: польская кухня
  Добавлено: 26 марта 2002
  
  Ингредиенты:
  400 г тыквы
1 л молока 
1/4 л воды
сахар,  соль, миндальное масло 
350-400 г муки 
2-3 яйца 
30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов) 
100 г мелконарезанного лука
     Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить.   Протереть через сито.
Приготовить затирки: 
350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить  твердое тесто. 
Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов). 
Тесто натереть на грубой   терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.
Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы.  Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.
Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки,  приправить сахаром, солью и миндальным маслом.
© taste.ru