kuking.ru
мобильная кулинария
ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 9 марта 2002
Ингредиенты:
квашеная капуста
крупа (рисовая, перловая, пшено)
коренья и лук
томатная паста или томат-пюре
соль, перец, сметана, зелень
Квашеную капусту промыть и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено) перебрать и промыть, перловую отварить до полуготовности. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томат-пюре.
В кипящий бульон или воду добавить подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 минут. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
© taste.ru