kuking.ru
мобильная кулинария
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
(первые блюда)
Добавлено: 9 марта 2002
Ингредиенты:
мясной бульон
квашеная капуста
2 ст л томатной пасты
1 ст л мясла
морковь
коренья петрушки и сельдерея
Сварить мясной бульон. Квашеную капусту промыть 2-3 раза, отжать, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. томата, 1 стакан воды или бульона, 1 ст.л. масла. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить капусту 1-1,5 часа.
Морковь, коренья петрушки и сельдерея нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле и положить в кастрюлю с капустой, все залить мясным бульоном и проварить 40 минут. Перед концом варки добавить лавровый лист, перец, соль и мясо.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью петрушки и укропа.
© taste.ru