kuking.ru
мобильная кулинария
 
  БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 9 марта 2002
  Источник: Фая
  Ингредиенты:
    Кости - 100 г, сосиски - 50 г, свекла - 100 г, картофель -  100 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук  репчатый - 20 г, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный -  5 г, томат-пюре - 15 г, сахар - 5 г, перец черный горький,  лавровый лист, зелень, соль. 
    Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с  добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды,   очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30   минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный   дольками картофель, довести до кипения, добавить   подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные   соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый   лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В   готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный   квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко   нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью   укропа. 
© taste.ru