kuking.ru
мобильная кулинария


ХАРЧО
(первые блюда)
Добавлено: 25 сентября 2001

Ингредиенты:
На 10 порций:
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.



Kосточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупно молотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.
Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать).
Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше.
Готовность определяется по готовности риса.
Kогда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.



© taste.ru