kuking.ru
мобильная кулинария


БОРЩ УКРАИНСКИЙ
(первые блюда)
Добавлено: 2 июня 2012
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт средних
Лук - 1 шт (средняя)
Морковка - 1 шт (небольшая)
Перец сладкий - 1 шт
Капуста - половина небольшого вилка
Свекла - 1 шт (средняя)
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 150 мл
Лимон
Соль, сахар, черный перец



Украинских борщей великое множество, у меня две бабушки варили его совсем по-разному - у одной он был оражевый от помидоров, с мягким сладковатым привкусом, а у другой - малиново-алый, с ядреным кисло-острым вкусом. Второй вариант я выбрала для себя еще в детстве. Иногда борщ подкисливают лимонной кислотой, но лимон дает более натуральный вкус и яркий цвет

Продукты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю. 3 л воды (в оригинале бульона, мы не едим бульоны) закипятить. В кипящую воду (бульон) положить картофель, нарезанный кубиками. Пусть варится до готовности. В это же время нагреть на сковороде растительное масло, положить туда порезанный четвертькольцами лук, слегка обжарить, добавить мелко порезанный перец и потертые на крупной терке морковку и свеклу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.
Томатную пасту развести в стакане воды, залить овощи на сковороде и поставить тушиться дальше. В это время картофель сварится, бульон по вкусу посолить, добавить чайную ложечку сахара и всыпать нашинкованую капусту. К тому моменту, когда капуста сварится, снять с огня сковороду с зажаркой и переложить в кастрюлю. Добавить несколько кружочков лимона по вкусу (после окончания варки можно выбросить) и черный перец. Подавать с толченым чесноком и сметаной.


© taste.ru