kuking.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ГОРОШКОМ
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2012
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
консервированная рыба в соб.соку (лучше всего - макрель; можно также сардины, сайру, горбушу - 400 гр. (1 банка)
зеленый горошек "Бондюэль" - от 100 до 200 гр. (подойдет и другая марка, но важно, чтобы горошек был свеже-консервированным)
картофель - 1 большая или 2 маленькие картофелины
небольшая сырая морковина - 1 шт.
лук: репчатый или порей, или зеленый. репчатый - половина средней луковицы;
порея и зеленого лука примерно такое же количество - грамм 30.
зелень свежая: укроп+петрушка - 20-30 гр. (пропорции - по вкусу)
сливочное масло - 1-3 столовые ложки (по вкусу)
лавровый лист,
черный перец,
соль - по вкусу



Этот супчик - мой семейный рецепт. Он универсален - подавать его можно и на праздничный стол, и в будние дни, особенно если у Вас мало времени на готовку. Он долго хранится, при этом его вкусовые качества заметным образом не ухудшаются. Однажды я забыла остаток этого супа в холодильнике, он простоял 2 недели, и был еще съедобен и вполне вкусен.

"Изюминка" этого супчика в том, что он готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами, - это плюс к тому, что он вкусный, оригинальный и отлично выглядит в любой тарелке. Не встречала еще ни одного человека, которому этот супчик не понравился бы. :)

Налейте водой половину 2х-литровой кастрюли и поставьте на максимальный огонь. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно, поэтому, пока вода нагревается, их надо приготовить и сложить компактно на столе.

1) Морковь почистить и натереть на крупной терке или тонкой соломкой.

2) Картофель очистить и нарезать средней соломкой (не мелкой!).

3) Зелень промыть и нарезать вместе со стебельками, примерно 1/3 часть со стороны листьев отложить (ее надо будет добавить позже, в уже готовый суп)

4) Лук. Если репчатый - половинку луковицы разрезать вдоль и нарезать "четвертинками" толщиной около 3 мм. Если порей - промыть и с зеленого края стебля нарезать около 10 см. Если зеленый - промыть и покрошить.

5) Консервные банки открыть. Банку с рыбой (вместе с жидкостью) опрокинуть в глубокую тарелку или в миску, выбрать кости, если их много и/или есть крупные. С макрелью можно этого не делать, а опрокинуть банку прямо в кастрюлю, вместе с жидкостью. Обычно подготовка ингредиентов занимает меньше времени, чем закипание воды в кастрюле. Поэтому закипания можно не дожидаться, а сложить все в кастрюлю, когда оно будет подготовлено. Еще надо добавить 3-4 столовые ложки жидкости из банки с горошком. Черный перец лучше взять молотый, но можно и горошком. Нюанс: если Вы взяли репчатый лук, сливочное масло класть обязательно, и побольше, чтобы лук получился не вареным, а томленым в масле - совсем другой вкус. С пореем или зеленым луком масло класть не обязательно, или положить его меньше.

Еще нюанс: черного перца должно быть много! Супчик должен чуть-чуть "жечься". Когда суп закипит, уменьшите огонь, и варите до готовности картошки. То есть, около 5 минут. Всё, суп готов! Положите в него остаток зелени и две-три щепотки молотого черного перца, и - можно разливать по тарелкам. К супу хорошо подать бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом. Приятного аппетита!


© taste.ru