kuking.ru
мобильная кулинария
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СМЕТАНОЙ И КРУТОНАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 2 марта 2012
Источник: Natalie
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Бульон мясной или овощной - 1 л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Картофель - 3 клубня средних
Сахар - щепотка
Соль
Перец
Сметана
Черный хлеб (ржаной или бородинский)
Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов. Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу. Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Добавить сахар, соль, перец. Немного остудить и пробить в блендере до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Подавать со сметаной и крутонами из черного хлеба. Bon appetit.
© taste.ru