 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  РЫБНЫЙ АЙНТОПФ "ШПРЕЕВАЛЬД"
  (блюда в горшочках)
                   
 Раздел: немецкая кухня
  Добавлено: 27 июля 2001
  Источник: lenok
  Ингредиенты:
    40 г маргарина, 40 г муки, 1/4 л молока, 1/4 л сметаны, 800 г рыбного филе,   лимонный сок, соль, 1 длинный огурец, масляные клецки, молотый перец,   черный или красный, мелко нарубленный укроп или петрушка. 
   Поджарить муку на маргарине, долить молоко и сметану. Обрызгать филе лимонным   соком, слегка посолить и довести до готовности в приготовленном ранее соусе,   добавив порезанный на тонкие кружочки огурец. Приправить солью, черным или   красным перцем, добавить сверху масляные клецки и хорошо посыпать рубленым   укропом или петрушкой. 
 На заметку 
  Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с   мясом, копченостями, сосисками или другими мясными   субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. 
  Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.
© taste.ru