ЗИМНИЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)
Добавлено: 2 февраля 2012
Источник: Делиш
Время приготовления: 20-20 мин
В 1 порции (основываясь на 6 порциях): 175 ккал, 4 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2-3 картофелины, нарезанной на кубики
2 моркови, измельченной
1 пастернак, измельченный
1 л овощного бульона
100 мл сливок
Этот полезный и легкий овощной суп прекрасно подходит для зимнего обеда.
1. На среднем огне в большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Когда масло запенится, добавить луковицу и обжаривать 2 минуты. Добаивть овощи и готовить 6-10 минут, до мягкости. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, варить 15-20 минут до готовности овощей.
2. Приправить солью и перцем, сделать пюре с помощью блендера. Добавить сливки.
© taste.ru