ЮШКА ПО-ФИНСКИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 2 февраля 2012
  Источник: МилаДобрыйвечер
  Время приготовления: 20-60 мин
  
  Ингредиенты:
  Форель или др. красная рыба - по 100 гр на порцию; 
рыбный бульон - по 250-300 мл. на порцию; 
морковь; 
соль; 
перец белый молотый; 
сливки и укроп
  Этот легкий суп я впервые попробовала в ресторане. Так он там назывался и относится он к финам или нет, незнаю... так что не обессудьте. 
Итак, покупаем семгу целую. Голову, кости и всяко-обрезанное оставляем на бульон. Варим со специями как обычно. Остальное филе используем кто на что гаразд- солим, жарим, парим, но это уже для других вкусных блюд. Нам же нужно филе небольшими кубиками для супа. Берем бульон режем морковку кубиками или же берем замороженную добавляем в бульон, варим мин 5-10 ( сырая варится дольше, мороженная меньше) далее добавляем сливки по- вкусу, приправляем еще специями и солью. Теперь, когда все готово,добавляем рыбу. Варим до готовности-5 мин. Добавляем зелень и быстренько на стол!!! 
© taste.ru