kuking.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2011
Источник:

Ингредиенты:
1 тыква хоккайдо (около 1кг),
2-3 перца чили,
3-4 средние картофелины,
1 средняя луковица,
немного растительного масла,
200 г сливок комнатной температуры,

приправы:
1 ч.л. имбиря,
соль по вкусу,
молотый перец.



Изюминка этого рецепта - имбирь. Он просто превосходно подходит к тыкве, очень рекомендую попробовать. Примечания: 1. Настоятельно не рекомендую использовать для этого супа бульон, так как он "затмит" аромат тыквы. 2. Сливки тут факультативные, так сказать. Они "облагородят" Ваш супчик и сделают консистенцию особенно кремовой. Заморочка с мисочкой нужна, чтобы сливки при добавлении в горячий суп не свернулись.

Лук мелко нарезать. В кастрюле нагреть масло, положить туда лук и пассеровать до прозрачности. Тыкву тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки, кожуру снимать не надо. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Тыкву и чили добавить в кастрюлю и потомить еще несколько минут.
Залить водой: я беру 3 литра, кто любит суп погуще, может уменьшить количество воды, кто наоборот пожиже - увеличить), закрыть крышкой и довести до кипения на большом огне.

Картофель почистить и порезать на кусочки. Как только суп закипит - снять крышку, уменьшить огонь и добавить картофель. Варить до готовности картошки. Снять с плиты и пюрировать содержимое кастрюли с помощью ручного блендера. Приправить. В отдельную мисочку отлить 1-2 половника супа и смешать со сливками, смесь влить обратно в кастрюлю с супом. Приятного аппетита!


© taste.ru