kuking.ru
мобильная кулинария
БОГРАЧ СУП-ГУЛЯШ
(первые блюда)
Раздел: венгерская кухня
Добавлено: 16 июня 2011
Источник: Леся
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Свиной жир (4-5 полосок бекона) - 80г
Лук - 300г
Паприка - 3ст.л.
Соль, чеснок, тмин, кинза, - по вкусу
Картофель - 1кг
Перец (сладкий зеленый) - 140г
Помидоры - 60г
Рецепт взят из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - известного венгерского повара.
Сочное мясо нарезать кубиками со стороной 1,5-2см. В растопленном жиру поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не очень горячий жир паприку, быстро перемешать, сразу добавить мясо, толченый чеснок, смешать с тмином, долить немного воды, и, изредка помешивая, продолжать жарить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда немного, чтобы мясо не варилось, а тушилось в небольшом количестве жидкости. Пока жарится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке.
Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и жарить до тех пор, пока картофель не будет ставать немного прозрачным, тогда долить костный бульон, положить зеленый перец и помидоры. Окончательное количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего вновь посолить.
© taste.ru