kuking.ru
мобильная кулинария


СОЛЯНКА МЯСНАЯ
(первые блюда)
Добавлено: 16 марта 2011
Источник:

Ингредиенты:
400гр томатной пасты
2-3 соленых огурца
5 головок лука
1 стакан рассола огуречного
мясо куры копченой (1 окорочок) и разной колбасы по 100-150 грамм (копченой-вареной= ветчины) сорта 4-5
соль
зелень.
это на 5 литровую кастрюлю.



Я готовлю его по праздникам \подавать лучше после салатов. Особенно хорошо 1 января.

Ставим воду доводим до кипения туда опускаем нарезаное мясо соломкой варим 20 минут, туда же опускаем огурцы, трем на терке, обжариваем лук в конце жарки добавляем томатную пасту, еще чуть жарим и опускаем в кастрюлю еще варим 10 минут. Выливаем рассол и еще 10 минут варим. Зелень только в тарелки со сметаной. Солянка должна получиться густой.


© taste.ru