kuking.ru
мобильная кулинария


БОРЩ КРАСНЫЙ УКРАИНСКИЙ
(первые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 16 марта 2011
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Любое мясо с косточкой,
томатная паста без добавок (на упаковке должно быть указано 3 года срок годности, свежие томаты, больше в составе ничего не должно быть, приятный натуральный вкус. В Киеве это фирмы " Господарочка", " Дари ланив"),
свекла красная сладкая 1 большая,
морковь 1 большая или 2 маленькие,
картофель 3-4 шт,
капуста кусочек,
лук,
лавровый лист 1 большой,
черный перец горошек 5-6 шт,
сметана, уксус, соль, сахар,
зелень петрушка и укроп.
Кастрюля 3-4-5 литров.



Это блюдо любит вся моя семья. Мы живем в Киеве и это традиционное блюдо украинской кухни. Основу рецепта я взяла из советской книги о вкусной и здоровой пище, немного модифицировав его по своему.

Сварить бульон из мяса с косточкой. Капусту нашинковать, морковь и свеклу на крупной терке, лук мелко режем. Все это кладем в бульон и прибавляем 250 примерно грамм ( пол поллитровой банки ) хорошей томатной пасты. Пока варится, режем картофель и кладем в кипящий борщ. Добавляем лавровый лист, перец горошек.

Варим все до готовности овощей. В конце варки добавляем соль по вкусу и 0,5-1 ст ложку сахара по вкусу. В самом конце добавляем 0,5 ст ложки уксуса, 2-3 ст ложки сметаны, размешиваем. Сметану можно добавить и перед подачей. Добавляем зелень, кипятим 2-3 мин.


© taste.ru