kuking.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
2 лука-порея
1 большое яблоко
1 литр овощного или куриного бульона
сок 1 лимона
3-4 веточки петрушки
4 толстых ломтя хлеба
2 лавровых листа
1-2 ст.л. сливочного масла
оливковое масло



1) Срезать у порея зеленые листья и корни. Белые стебли разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. Откинуть на сито и очень тщательно промыть.

2) Растопить масло в большой и глубокой кастрюле. Положить в кастрюлю порей и готовить на медленном огне, под крышкой, до мягкости, время от времени помешивая. Порей не должен сделаться золотисто-коричневым, а только прозрачным.

3) Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и крупно нарезать мякоть. Добавить его в кастрюлю к порею, затем положить лавровые листья и залить все бульоном. Довести до кипения и убавить огонь.
4) Когда порей и яблоко сделаются мягкими, добавить в суп соль, перец, лимонный сок и мелко порубленную петрушку.

5) Хлеб с обеих сторон подсушить на сковороде или в духовке, разложить по четырём тарелкам, полить оливковым маслом и залить горячим супом.


© taste.ru