СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2010
Источник: Campbell's
Время приготовления: 20 мин
В 100 г: 68,0 ккал, белков – 4,0 г, жиров – 2,4 г, углеводов – 7,6 г
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
2 банки (по 420 г) консервированной белой фасоли
1 упаковка (375 мл) грибного бульона
100 мл сливок 33% жирности
1. Выложите в миску фасоль (без жидкости).
2. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон. Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.
3. Добавьте в бульон 250 мл воды. Доведите все до кипения.
4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте в суп сливки.
5. Доведите все до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Перед подачей украсьте суп отложенными целыми грибками.
На заметку: Фасолевый суп перед подачей можно посыпать зажаренными до хруста кусочками бекона.
На пользу! Если вы чувствуете, что простудились и заболеваете, приготовьте суп-пюре из фасоли, она лучший источник фолиевой кислоты, необходимой для укрепления иммунитета.
Приготовление бекона.
Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1?2 см. Разогрейте в сковороде 1 ч. ложку растительного масла и жарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
© taste.ru