kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 100 г: 22,9 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 1,7 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
1 средняя картофелина
100 г шампиньонов
1/2 стебля лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)



1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Картофель вымойте и очистите. Шампиньоны протрите салфеткой. Лук-порей тщательно промойте. Картофель, грибы и лук нашинкуйте соломкой. Положите подготовленные овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут.

Подавайте с белым хлебом с хрустящей корочкой.

На заметку: Шампиньоны лучше сохранят свой грибной аромат, если их не мыть, а протереть салфеткой.

На пользу! Лук-порей содержит немало полезных сахаров, витамин С, каротин, соли калия. Употребление лука-порея способствует улучшению работы печени.



© taste.ru