kuking.ru
мобильная кулинария


ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С РИСОМ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 100 г: 20,4 ккал, белков – 1,6 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 1,7 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
1 ст. ложка риса
1/2 сладкого перца
1 маленький кабачок (150 г)
1 помидор



1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Промойте рис. Вымойте овощи, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Кабачок также нарежьте соломкой.

3. Помешивая, засыпьте в кипящий бульон рис, вновь доведите до кипения. Через 5 минут добавьте в кастрюлю перец и кабачок.

4. Варите суп на среднем огне 10 минут или до готовности риса и овощей.

5. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с супом, доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.

На заметку: Попробуйте приправить суп щепоткой рубленой кинзы и тертой лимонной цедры.

На пользу! Добавляя в овощной суп немного риса, вы повышаете пищевую ценность блюда почти вдвое, поскольку овощи богаты витаминами и микроэлементами, а крупы – углеводами.



© taste.ru