kuking.ru
мобильная кулинария


СУП С БРОККОЛИ И СЛОЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ
(первое блюдо)
Добавлено: 22 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 луковица
40 г сливочного масла
300 г соцветий брокколи
0,5 л мясного бульона (можно из кубика)
100 мл сливок
200 мл молока
1 ст.ложка муки, соль, мускат

Для пирожков:
слоеное тесто
1 яичный желток
200 г сыра с травами (например, boursin)
150 г сметаны



1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности.

2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить.

3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин.

4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.



© taste.ru