kuking.ru
мобильная кулинария


МОЙ ЛЮБИМЫЙ БОРЩ
(первые блюда)
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Бульон говяжий с мясом - 2-3 литра
1-2 средних бурячка
2-3 морковки
2-3 луковицы
1 перец сладкий
6-7 средних картошин
1/2 качана капусты
1 головка чеснока
1/2 стакана томата (сока, морса) или пару ложек томатной пасты



Бульон сварить, мясо вытащить, остудить. Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, потом туда натертую морковь, обжариваем минут 5, натертый буряк, все это вместе тушим, через минут 5 добавляем томаты, и нарезанный перец, и еще тушим минут 10. Картошку режем кубиками, вкидываем в кипящий бульон, через минут 5 бросаем тушеные овощи, а еще через 5 нашинкованную капусту и порезанное кусочками мясо. Добавляем специи для борща какие вам нравятся - поострее или послаще (можно немного сахара). Варим еще минут 10 и вкидываем размелченный чеснок, даем настояться и можно подавать обязательно со сметаной.


© taste.ru