kuking.ru
мобильная кулинария


ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК В БОБОВОМ СУПЕ
(первое блюдо)
Добавлено: 22 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 485 ккал, 11 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 столовых ложки оливкового масла
2 куриных грудки без кожи, порезанных на полоски
2 зубка чеснока, мелко нарезанных (не давленных!!!)
1 большая луковица, мелко порубленная
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный кубиками
4 больших томата, очищенных от кожуры и семян и мелко порубленных
200 мл сухого белого вина
15 г свежего тимьяна
1 столовая ложка острого соуса Encona (Encona West Indian original hot рeррer sauce)
3 куриных бульонных кубика, разведенных в 900 мл кипятка
410 г консервированных бобов каннеллини, промытых и обсушенных
410 г консервированных бобов борлотти, промытых и обсушенных



1. Смажьте сковороду половиной оливкового масла. Раскалите ее, выложите курицу и поджарьте 2-3 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку и дайте остыть.

2. В большом сотейнике нагрейте оставшееся оливковое масло и припустите чеснок, лук, перец и томаты в течение 2-3 минут.

3. Добавьте вино и тушите 2 минуты. Добавьте тимьян, острый соус, куриный бульон, бобы и поджаренные кусочки курицы. Доведите до кипения и кипятите еще 4-5 минут.

4. Разлейте по тарелкам и украсьте листочками тимьяна.



© taste.ru