kuking.ru
мобильная кулинария


ДОВГА
(первые блюда)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 35-40 мин

Ингредиенты:
Йогурт "Тнува" - 1,5 литра,
1 яйцо,
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.
Зелень: кинза, укроп, мята (можно положить сушенную мяту),
1 луковица.
Вода - 1,5 литра.



В жаркое время года довга охлаждает, утоляет жажду, ее просто пьют. Но она и насыщает, и согревает, если ее есть горячей, с лавашом. Она при переедании осаждает пищу, способствует ее перевариванию. Хорошо снимает похмелье. Довга просто вкусна и полезна.

В большую кастрюлю всыпаем промытый рис, муку, яйцо, соль и мелко нарезанный лук. Смешиваем и вливаем йогурт или мацони. хорошо промешиваем. добавляем воду. Теперь ставим на огонь и безостановочно мешаем, чтобы не дать створожиться нашему супу. Это займет до 20 минут при высоком огне. Закипит - опустите зелень, помешайте - и пусть еще постоит на маленьком огне минут 10. Получается замечательный суп, который можно есть и холодным, и горячим.


© taste.ru