kuking.ru
мобильная кулинария


ТАЙСКО-ИЗРАИЛЬСКИЙ СУП "ЭКЗОТИКА ИРИНЫ"
(первые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
По 250 -300 г. разных морепродуктов (например, креветки и кальмары), если же коктейль то 500 г. его же.
1 филе куринной грудки (кубиками) 4 см.
корня имбиря очищенного и натертого,
1 средняя луковица мелко
3 зубца чеснока
растертые в ступке зерна кориандра
зелень кинзы,
Цедра апельсина и сок одного апельсина
2-3 помидора
средний чищенный баклажан (кубиками)
острый перчик чили 1 шт
банка кокосовых сливок,
тайский рыбный соус



Вот, пожалуй, и все, теперь дело 10 минут.... Итак, натертый имбирь, чеснок, лук пассировать до прозрачности в кастрюле д/ супа (не зажаривать!), добавить мелко нарезанные или натертые помидоры, цедру апельсина, зерна кориандра и мелко порезанные острый чили (количество остроты можено регулировать по вкусу), припустить все вместе минуты 2, добавить сок апельсина и курицу кубиками, морепродукты, баклажан протушить все вместе минут 5, добавить банку сливок, рыбный соус развести в 3 раза водой, закипятить, все - суп готов. При подаче посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!


© taste.ru