kuking.ru
мобильная кулинария


УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
(первые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 10 января 2010
Источник:
Время приготовления: чуть более часа

Ингредиенты:
250-300 гр. говяжья челочка
250-300гр. картофель
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
50 гр. маргарин или жир
2 ст. лож. раст. рафинированного масла
4 яйца
300 или около того мука
Соль
10-20гр. сало



1. В кипящую воду (около 3 лит.) опускаем предварительно вымытое мясо. Ставим на медленный огонь на 30мин.

2. Очищаем 3-4 средних картофелины, лук и морковь.

3. В готовый бульон опускаем мелко нарезанный картофель.

4. На сковороду выкладываем маргарин и масло растительное, пассеруем очень мелко нарезанный лук (в идеале лук сечется секачом вместе с салом), до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой.

5. В эмалированную посуду вбиваем 4 яйца, солим и добавляем муку, ложкой замешивая снизу в крутое тесто. Подсыпаем муки и закручивает тесто в один тугой ком. Чистую ложку опускаем в бульон, и затем отщипываем маленькие кусочки(как половинка грецкого ореха по величине)и опускаем в бульон. Ложка должна погружаться в бульон каждый раз, тогда тесто без проблем будет отставать.

6. Добавить зажарку со сковороды и зелень.

7. Секачем или большим ножом посечь очень мелко сало на доске (в идеале сало толчется в деревянной ступке) до кашицеобразной массы. Перекладываем в сковороду из под зажарки и разминаем с несколько ложками бульона. Добавляем в наши галушки. Следите, чтобы огонь был умеренный и бульон не бурлил. После того, как закипели ваши галушки, держим их на огне около пяти минут. Даем настояться минут 20.

Приятного аппетита!!!


© taste.ru