kuking.ru
мобильная кулинария


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ
(первые блюда)
Добавлено: 10 января 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
капуста 0,3 качана среднего размера
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт. крупная
лук 1 шт. чеснок
2-3 зубчика
томаты консервированные кусочками 100 гр.
томатная паста 3 столовых ложки
растительной масло для жарки
зелень (петрушка, орегано и базилик)



Рецепт очень прост в приготовлении и борщ по вкусу ничуть не хуже, чем классический, приготовленный на мясном бульоне. Всегда добавляла в борщ чеснок, а так как очень часто готовлю постный борщ, решила разнообразить его зеленью, используемой в итальянской кухне, отлично сочетающейся с чесноком.

1. Картофель чистим и режем кубиками и помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.

2. Во время варки картофеля шинкуем капусту. Когда картофель доведен до полуготовности, закладываем в кастрюлю капусту. варим до готовности (максимум 5 минут), выключаем огонь. Добавляем соль и зелень (петрушка, базилик, орегано), если зелень используется сушеная. Если зелень используется свежая, добавляем ее в конце приготовления.

3. Трем на крупной терке предварительно очищенную морковь. Очищенный лук также трем на крупной терке (или режем - кому как нравится). Морковь и лук обжариваем в сковороде на растительном масле минуты 3-4, пока лук не станет сладковатым, сильно зажаривать не нужно. Пока все обжаривается, чистим чеснок, мелко режем или давим, добавляем к луку и моркови. Туда же добавляем томатную пасту и консервированные томаты. Обжариваем 1 минуту и добавляем смесь в кастрюлю.

4. Доводим борщ до кипения, но не кипятим, сразу при закипании выключить огонь. Приятного аппетита.


© taste.ru