kuking.ru
мобильная кулинария


ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 ноябрь 2009 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
куриные ножки или филе
4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
чечевица
маринованные томаты
кавказские приправы
паприка
кетчуп или томатная паста



Один из моих любимых супчиков. Достаточно сытный, и не тяжелый.

2-3 куриные ножки (смотря на то, какой объем супчика хотите получить) или куриное филе отварить, посолив, поперчив добавив лавровый листик.

Пока варится бuльон, мелко нарезаем лук, крошим чеснок. Маринованные томаты отделяем от кожуры и делаем из что-то типа кашицы, придавливая вилкой. Кожуру измельчаем и смешиваем с получившейся кашицей.

На разогретом оливковом масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим еще полминуты. В лук и чеснок на сковородке добавляем томатную кашицу,присыпаем небольшим количеством паприки, добавляем кавказские приправки, вливаем полчерпака бульона.Через пару минут добавляем немного томатной пасты и тушим минут 10 на маленьком огне. Как только поставили томаты тушиться, в бульон с курицей добавляем чечевицу и закрываем кастрюльку. Протушившиеся томаты вливаем в кастрюлю к чечевице.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем потомиться еще минут 10. При подаче можно посыпать сухим измельченным укропом. ПО желанию в этот супчик можно добавить больше чеснока, или вместо паприки использовать чили. Тогда суп очень понравится любителям остренького. А если вместо томатной пасты при тушении томатов добавить ложку уксуса, то суп получится с еле заметной кислинкой.


© taste.ru