ТОМАТНЫЙ СУП
  (первые блюда)
                   
 Раздел: турецкая кухня
  Добавлено: 10 июня 2009 г
  Источник: shantropa33
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  1 ст.л.томатной пасты 
2 помидора 
1 ложка маргарина 
1 ложка муки 
1 стакан молока 
100гр. тертого сыра 
соль и перец по вкусу 
  Поставить кастрюлю на плиту, растопить жир и на слабом огне поджарить муку, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. 
Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавить в кипящий суп и варить минут 10. Опять перемешать миксером. Добавить по вкусу соль и черный перец. Перед подачей посыпать тертым сыром. 
© taste.ru