kuking.ru
мобильная кулинария


НОРВЕЖСКИЙ КРЕМОВЫЙ РЫБНЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: норвежская кухня
Добавлено: 10 мая 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 1/2 ст л сливочного масла
2 1/2 ст л обычной муки
4-5 стаканов рыбного или овощного бульона
1 средняя морковь, тонко нашинкованная
1-2 стакана нашинкованного лука-порея
1-2 картофелины, очищенные и нарезанные на кубики (по желанию)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку (по желанию)
12 очищенных свежих креветок
12 мидий или 12 маленьких гребешков
200 г зубатки (или другой рыбы на ваш выбор)
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана нашинкованной петрушки
соль и перец

Подавать:
2 ст л сметаны (по желанию)
2 ч л черной икры (по желанию)



Ребные супы популярны в Норвегии, но в них обычно не используют помидоры и картофель. В этом рецепте их можно добавить по желанию.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, помешивать около 2х минут, не давая муке поджариться.

2. По немногу добавить бульон, постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.

3. Растопить оставшееся масло и обжаривать морковь, лук, картофель, если используете, примерно 10 минут.

4. Добавить помидоры, если используете, варить ее 5 минут, затем добавить креветки, мидии, рыбу и сливки.

5. Варить еще 5 минут, или до готовности рыбы и морепродуктов.

6. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Подавать, украсив сметаной и икрой.


© taste.ru