КВАСОК
  (первые блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 10 февраля 2009 г
  Источник: Наталия
  Время приготовления: 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  300 грамм свиных ребрышек,
100 грамм сушеного или копченого чернослива с косточкой кислых сортов, 
3-4 средних картофелины,
1 большая луковица, 
соль. 
  Это старинный семейный рецепт. Этот вид супа легкий и вкусный.  
1. Мясо обжарить на сковородке до золотистого цвета и положить в кипящую воду. Когда закипит- снять пенку 
2. Лук мелко порезать, добавить в бульон и оставить вариться на медленном огне до полуготовности мяса. 
3. Добавить порезанную крупными кубиками картошку. 
4. Когда картошка почти будет готова - добавить промытый и запаренный чернослив.Лавровый лист, соль. Если квасок будет очень кислый, добавить сахара по вкусу. 
5. Накрыть неплотно крышкой и оставить на медленном огне минут на 20.Когда квасок будет готов - дать ему настояться часа 3, чтобы чернослив отдал свой вкус. В идеале- сварить вечером. За ночь квасок настоится и вкус будет отличный. Подавать горячим. 
© taste.ru