kuking.ru
мобильная кулинария


СУП-КРЕМ ИЗ ТОПИНАМБУРА
(первые блюда)
Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
2.5 кг топинамбура, поскрести кожуру, но не срезать
300 г несоленого сливочного масла
1.5 л куриного бульона
1 веточка тимьян
2 лавровых листа
1/2 луковицы, очищенной
200 г шпинат, мелко нашинкованного
сок 1 лимона



Согревающий, изысканный суп. Вегетарианцы могут зменить куриный бульон овощным.

1. Сначала нарезать топиманбур и положить в кастрюлю с 250 г сливочного масла. Готовить на медленном огне, пока масло не растает, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2 1/2 часа, помешивая иногда, пока топинабур не будет очень мягким. Порубить топинамбур в блендере или в кухонном комбайне и протереть через мелкое сито. Это основа супа.

2. В другой кастрюле вскипятить бульон и добавить травы и лук. Варить 20 минут, затем перелить жидкость через мелкое сито.

3. Вернуть в кастрюлю пюре из топинамбура и взбить венчиком с желаемым количеством бульона, чтобы получился суп. Приправить по вкусу.

4. Растопить сливочное масло в другой кастрюле, добавить шпинат и подогревать, пока он не завянет. Разделить шпинат по шести тарелкам, добавить суп и несколько капель лимонного сока.

Смотрите также

Топинамбур


© taste.ru