kuking.ru
мобильная кулинария


ШУРПА ПО-ТАШКЕНТСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 10 января 2009 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Баранина с костями 500-600 гр.,
морковь 2-3 шт.,
лук 2 головки,
картошка 3-4 шт.,
болгарский перец 1-2 шт.,
помидор 1 шт.,
соль, перец, зира, зелень.



Подавать в глубоких касушках (чашках), нарезав порционно все овощи и мясо и залив их прозрачным бульоном. Сверху посыпать порубленной зеленью и черным перцем. P.S. В эту шурпу еще обычно добавляют нут и репу. Нут для этого нужно предварительно вымочить и положить вариться вместе с мясом. Можно положить целый (не треснутый!) острый перчик, в конце его аккуратно выловить. Он придает дополнительный аромат.

Баранину залить водой и варить на медленном огне, предварительно сняв очень тщательно всю пенку, в течение 1 часа. После этого добавить в бульон морковь и лук целиком, болгарский перец крупно порезанный (можно целиком), соль, зиру. Варить еще 30 мин. Далее кладем картошку - целиком или порезанную крупными кусками и помидор целиком. Варим оставшиеся 30 мин. до готовности. Лук выловить шумовкой и выбросить.


© taste.ru