kuking.ru
мобильная кулинария


ПОХЛЕБКА АФРОДИТЫ
(первые блюда)
Добавлено: 10 января 2009 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
Морепродукты (рыба, кальмары, креветки... Не давать ракушечных (мидий, устриц, т.д.), чтобы не горчило).
Белое несладкое вино (две чашки),
помидоры (3-4 штуки),
лимон,
горчица,
масло,
острый соус (Табаско),
шафран.



Вариация на тему буйабеса. Готовится в духовке. Количество добавляемой воды зависит от глубины формы. Очень вкусный, наваристый суп. Говорят, Афродита первым делом после того, как вылезла из воды и обтрусилась от пены морской, сварила суп из вина и рыбы. Но у меня еще нашлись другие ингридиенты...

В керамическую глубокую форму положить морепродукты, предварительно порезав на кусочки и смазав смесью из масла, лимонного сока и горчицы. Поставить в духовку на 200 Цельсия, довести до полуготовности (рыба должна пружинить, но утратить прозрачность). Залить белым вином, накрыть крышкой, довести до кипения. Засыпать мелко нарезанные помидоры, залить водой (2-3 чашки). Добавить шафран (на кончике ножа) и Тобаско (5 капель). Закрыть, и назад в духовку, пока помидоры не будут готовы. При подаче на стол посыпать петрушкой. Можно добавить готового риса (если много гостей - больше получится).


© taste.ru