ТОМАТНЫЙ СУП
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 10 июня 2008 г
  Источник: Наталия
  Ингредиенты:
  1 кг помидор 
1 морковь 
1 луковица 
1 картофелина 
4-5 гвоздик 
6-8 горошин перца 
корица кусочек примерно 2,5 см 
2 стол. ложки сливочного масла 
1-2 чайн. ложки сахара 
соль 
4-5 ст.ложек сливок 
сухарики 
    Когда мы были в Индии, мы в каждом ресторане в разделе Европейской кухни выбирали именно этот суп. А рецепт я взяла из книги на английском, которую купила в Дели. Она называется "Европейская кухня для индийских хозяек". Попробуйте! Вкус необычный, но, мне кажется, потрясающий.  
Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, добавить лук, морковь, картофель, гвоздику, перец и корицу. Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить спелые помидоры. Влить 5-6 стаканов воды и варить, пока помидоры не станут мягкими.
 Измельчить помидоры с помощью блендера. Можно просто размять (раздавить) помидоры. Поставить суп на огонь. Вскипятить помешивая. Влить 2 стол. ложки крахмала, разведенного в половине стакана воды. Посолить, поперчить, положить сахар и готовить 5-7 минут. По вкусу можно добавить лимонный сок при сервировке добавить сливки и крутоны (обжаренные в малом количестве масла кубики хлеба). 
© taste.ru