kuking.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ СУП ОТ ДЯДИ ВАНИ
(первые блюда)

Раздел: корейская кухня
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Вода 2,5 л.
Телятина 300 гр.
Огурцы 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Лапша рисовая 100 гр.
Кунжутные семечки 20 гр.
Спаржа 100 гр.
Уксус 5-10 гр.
Кунжутное масло 20 гр.
Перец чили молотый 10 гр.
Специи по вкусу



Лучше съедать сразу, как только остынет, т.к. на следующий день рисовая лапша может разбухнуть и быть не такой вкусной, как на кануне.

Порезать огурцы полукольцами, посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и залить кипятком. Пока огурцы настаиваются, сварить телятину, затем порезать её соломкой, посолить, высыпать пару горстей кунжутных семечек и добавить специй в бульон(по вкусу), отдельно зажарить яйцо как блин с двух сторон, предварительно посолив и взболтав, затем порезать соломкой. Спаржу порезаную колечками бросить в бульон, высыпать огурцы вместе с рассолом и после закипания бросить рисовую лапшу и варит ещё минут 10-15, затем остудить.

В сковородке приготовить соус: кунжутные семечки смешать с молотым чили перцем, поджарить на среднем огне и добавить кунжутное масло постоянно помешивать 10-15 минут. 1 чайная ложка соуса в тарелку супа это остро! 2 - очень остро! Далее на усмотрение каждого...


© taste.ru