СЫРНЫЙ СУП ОТ ДЯДИ ВАНИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 апреля 2008 г
  Источник: Автор: Дядя Ваня; Фото: Дядя Ваня
  Ингредиенты:
  Вода 2 литра; 
Плавленый сыр для супа 4шт.; 
Картофель 6 шт.; 
Масло сливочное 10гр.; 
Лук репчатый 1 шт.; 
Красный острый перец 1 шт. (на свой вкус); 
Морковь 1 шт.; 
Кинза 30 гр.; 
Укроп 30 гр.; 
Петрушка 30 гр.; 
Сельдерей 30 гр.; 
Соль, перец, приправы по вкусу... 
  Категорически не рекомендую делать суп на мясном бульоне - теряется весь смысл! СЫР использовать только специальный ДЛЯ СУПА! НЕ ВИОЛУ!!! Принципиальная разница получается! Для тех кому не хватает мяса в супе, можно добавить коктейльные креветки(это конечно не мясо за то не испортят вкус сырного супа) Можно и мелко порезанные шампиньоны добавить, только суп уже будет не совсем сырным, а скорее грибным, хотя тоже очень вкусно. Картофель желательно отстоять 40 минут перед тем как кинуть в кипящую воду, чтобы лишний крахмал вышел. Я так делаю всегда и для супа и для жарки картофеля. Гораздо вкуснее получается и полезнее. Приятного аппетита!  
В подсоленную воду бросить плавленый сыр с грибами ДЛЯ СУПА(КАРАТ), как вода закипит забросить нарезанный картофель (предварительно отстоявшийся 40 минут в ледяной воде и промытый). Мелко порезанную кинзу бросить в закипевшую после картофеля воду, параллельно в маленькой кастрюльке под крышкой пассировать в сливочном масле мелко порезанные: репчатый лук, острый перец и морковь. После того, как картофель сварится потолочь его толкушкой и высыпать пассировку, затем добавить мелко порезанные: укроп, сельдерей и петрушку и через 5-10 суп готов. 
© taste.ru